ГлавнаяРегистрацияВход
ИНИЦИАЦИЯ НАЧАЛА ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Публицистика

Поход на рынок рабов
19.03.2014, 15:18

В последнее время я всё чаще получаю письма от женщин возрастом от 40 лет с типичной и банальной просьбой, если не мольбой: «Помогите вернуть любовь!» То есть, прожив не меньше 25 лет сознательной взрослой жизни, они вдруг обращаются к… магу, надеясь получить помощь в обретении утраченного чувства или объекта. Вся трагедия таких ситуаций заключается не в потере любви как таковой, а в том, что теряется то, что может потеряться и нуждается в верном, бережном и тщательном обращении. Другая вариация: «Я хочу знать, ждёт ли меня счастье в любви с N. N.» - это уже вопрос доверия к конкретному человеку. Возможно, звёзды, карты, руны или  кофейная гуща и впрямь знают больше о любом из нас, чем близкие люди. Также можно обратиться в полицию, нанять частного детектива или даже получить доступ к досье в органах государственной безопасности. Уж чтоб наверняка.

Я не знаю, какова ситуация на Западе – в Европе и Америке. Но в России варварское азиатское наследие продолжает довлеть в традициях и калечить судьбы людей, семей и, следовательно, народа, на фоне цивилизованной потребительской пресыщенности. Как бы вы отнеслись к тому, когда вас сковывают цепями, угрожают чудовищной расправой и продают на рынке рабов? И вы до сих пор уверенны, что совершенно свободны? Увы, большинство из вас, не подозревая того, чуть ли не с рождения находятся в рабстве и продаются на рынке рабов, как скотина или даже вообще бездушная вещь. Да, никто вас не бьёт, на вас нет кандалов, нет колодок – но только там, где видят глаза, но не разум.

То, что человек является товаром, становится очевидным, когда его начинают рассматривать как потенциальную выгоду – ни больше, ни меньше. 

«Дружить с Петром? Да, неплохой мужик, но что с него взять – ведь у него нет никаких полезных связей!»

«Жениться на Алёнушке? Она красавица, но нихрена не умеет готовить!»

«Выйти замуж за Ивана? Да у него и машины-то нет!»

Знакомые рассуждения, не правда ли? Выкупы, займы, залоги – казалось бы, обычные экономические термины, при чём тут могут быть личные отношения между людьми, ну а теперь вспомните такие слова как «приданое» и «калым» - и многое встанет на свои места.

«Отношения» – набившее оскомину, почти модное словечко, в котором, тем не менее, кроется ключик к ларчику с простой истиной. Сейчас говорят «строить отношения» или даже «построй свою любовь!». Это полный бред. Отношение невозможно построить, оно либо есть, либо его нет, оно положительно, либо отрицательно. Его можно изменить, но невозможно каким-либо образом вырастить, построить или взлелеять. С любовью всё ещё проще – это действие Закона Природы, любовь либо есть, либо её нет. Если любовь появилась, никто не скажет «я построил свою любовь». Построить можно дом, ангар, сарай, электростанцию, но не отношение, которое является соотнесением, связью. Это надо понимать. «Наладить связь», «наладить отношения» - вот филологически и жизненно верные сочетания.

Пока вы будете оценивать людей, как товар, как предмет, как услугу – вас будут оценивать тем же способом. У Петра нет связей, потому что с ним не очень хотят дружить; Алёнушка не учится готовить, потому что её не берут в жёны и готовить ей некому, так же, как Ивану некого катать на автомобиле. Какой дурацкий порочный замкнутый круг, не правда ли? Можно подумать, человек изначально состоит из связей, умений и имущества. А ведь большинство оценивают друг-друга именно так – как приучили их с детства относиться к людям.

Пока девицы ждут своих принцев на конях, при этом являясь даже не кухарками, а всего лишь избалованными школьницами, пока юноши будут искать себе самок для удовлетворения обычной похоти, пока взрослые матроны будут завистливо облизываться на олигархов в телевизоре – ничего не изменится. Нет ничего удивительного, что к 40 годам люди «теряют любовь», на самом деле никакой любви у них, скорее всего, и не было – был обычный договор купли-продажи. Сотни писателей и философов на протяжении нескольких столетий талдычат об одном и том же почти на каждой странице своих трудов, но кому есть дело до писателей, когда надо успеть урвать куш, купить харчей по выгодной цене, и не прогадать в важной сделке. И, конечно же, жадность и запросы – этот рыночный азарт – будут только возрастать.

Увы вам, дорогие мои. Конечно, можно использовать привороты или другие подобные методы психического давления, но это не вернёт вам того, чего у вас и не было, и вряд ли будет, пока вы добровольно не избавитесь от кандалов и не сбежите с рынка рабов на волю, где вас ожидают тысячи таких же довольных счастливчиков. И надо успеть это сделать до того, как седина и морщины начнут давать знать о себе.

Категория: Публицистика | Добавил: Antalio
Просмотров: 302 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта

Copyright А. В. Тальнов © 2017