ГлавнаяРегистрацияВход
ИНИЦИАЦИЯ НАЧАЛА ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Публицистика

Веселье на костях
06.02.2011, 11:57

Не так давно я почти завершил строительство своего Нового Города. Сказать по правде, город этот полон уныния, но по-другому и быть не может, ведь это роскошный некрополь, который я буквально на днях горделиво обозрел с высоты птичьего полёта.

Под непрерывно моросящим октябрьским дождиком, в вечных предрассветных сумерках, мирно спит мой Город и его истлевающие обитатели – погребённые надежды, прихоти, предрассудки, доверие и мелкие радости… Погибшие в боях солдаты, покончившие с собой рабы, умерщвлённые слуги – все одинаково упокоены и предоставлены холодной тьме могил, в ожидании Судного Дня.

Иногда дождик превращается в лёгкий, почти незримый ноябрьский снег, украшающий крыши гробниц и монументальные надгробия своей пушистой белизной. Тогда вороны, молчаливо взирающие на скудное убранство замшелых могил, седеют и начинают казаться ещё мудрее. Волки, обычно избегающие чрезмерной влажности, радуются снегу и выползают из своих убежищ на окраинах, иногда выводя на игру волчат, а иногда устроив кровавую охоту. Я, в свою очередь, радуюсь приходу хотя бы одного волка, когда Час Охоты бьёт на часах башни центральной площади.

Мне безмерно дорог мой Новый Город и спокойствие его обитателей, от которых зависит и мой покой градоправителя. Но Час Охоты – это неизбежное следствие другой неизбежности, достаточно мерзкой и ненавистной.

Нерегулярно, хаотично, совершенно спонтанно на Город набегают племена праздных кочевников, а иногда через ворота, шатаясь и спотыкаясь, вваливается очередной бродячий забулдыга, ищущий утешения в веселье на костях. Орды шутов, паяцев, мимов и клоунов, горластых торговок, жонглёров, фокусников и трубадуров, стихоплётов и просто пьяных негодяев без всякого почтения вторгаются в обитель смерти и тишины со своими представлениями, отвратительными резкими дудками, бубенцами и трещотками, устраивают свои омерзительные разнузданные пиршества и оргии прямо на надгробиях, возводя разврат и похоть в состояние крайнего возмущения древнейших устоев холодного безмолвия чёрных камней, вынуждая мертвецов медленно пробуждаться и скрестись в своих саркофагах, воя от отчаяния и неуёмной жажды крови.

Тогда пробивает Час Охоты, возвращающий покой всему ужасу, и начинают свой пир надёжные стражи Города, поклоняющиеся Луне и приносящие ей свои кровавые жертвы. Те возмутители, сумевшие избежать приговора клыков, ещё недолго продолжают свои пляски на главном монументе центральной площади – ониксовом надгробии Моей Совести, вскарабкавшись на самую вершину. А потом я нахожу в себе силы улыбнуться, когда каждый из них неизменно срывается и сворачивает себе шею, упав с высоты, достойной трона Повелителя Вселенной, ибо я не поскупился на памятник самому дорогому, что у меня было когда-то. К тому же, грандиозное сооружение надёжно удерживает своим весом беснующегося мертвеца, не позволяя ему покинуть пределы своей усыпальницы. Будет ли так всегда?..

Категория: Публицистика | Добавил: Antalio
Просмотров: 348 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта

Copyright А. В. Тальнов © 2017