ГлавнаяРегистрацияВход
ИНИЦИАЦИЯ НАЧАЛА ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Разделы

9. Сокровенная история человечества.

9. Сокровенная история человечества.

Есть все основания полагать, что на Земле уже существовало порядка пяти высокоразвитых макроцивилизаций до Шумера и древнего Египетского Царства, ознаменовавших начало шестой макроцивилизации, представителем которой является современное человечество.

Доказательства существования протоцивилизаций даже сейчас вполне очевидны: вавилонянам был известен радиус нашей планеты, протоиндийцы знали о существовании атомов и микроорганизмов, древние египтяне обладали точными знаниями о магнитных полюсах нашей планеты, а наиболее глубокие и верные знания по физике принадлежали раннеэлинским мыслителям: Фалесу, Солону, Анаксагору, Гераклиту, Пифагору – так или иначе приобщенным к эзотерическим доктринам древнего Востока. Надо думать, что в те далекие времена эти знания могли быть получены только как осколки научных достижений предыдущей цивилизации. «Где же археологические подтверждения данной гипотезы?» – спросит скептик, на что мы можем ответить лишь указанием на пустыню Сахара или дно Тихого Океана: «Копай!». К тому же, нет никакой гарантии, что странные находки, свидетельствующие о высокоразвитом прошлом человечества, будут правильно истолкованы или представлены для всеобщего обозрения.

Некоторые из древних документов туманно сообщают о загадочных древних расах, в частности – о гигантах, титанах и прочих тому подобных великанах. Что касается пресловутой Атлантиды, то мы имеем лишь невнятные сведения от Платона, спекуляции теософов и прочих «учёных», а также сомнительные результаты всевозможных экспедиций с подводными исследованиями. Гораздо более интересны легенды о Гиперборее – могущественном древнем высокоразвитом государстве на севере Европы (предположительно, в районе Карелии), прекратившем существование по неизвестным пока причинам, а также легенды коренных жителей Америки о затонувшей в Тихом Океане метрополии Му.

Представления Е. П. Блаватской о древних расах сейчас уже не выдерживают даже самого благосклонного критического анализа, поэтому не будем вдаваться в подробности касательно всяких «атлантов» и «лемурийцев». Это же относится и к работам Э. Р. Мулдашева, хотя бы потому, что Эрнст Рифгатович чересчур доверчиво принимает пространные рассуждения подозрительных буддистов всех мастей, основанные на безоговорочной вере в истинность домыслов всё той же Блаватской.

Впрочем, вероятно, что некие древние расы были внеземного происхождения, поскольку многие сказания сообщают нам красочные описания «схождения с Неба» могущественных персонажей. Смоделированный Мулдашевым портрет «атланта» со спиралевидным носом-клапаном наводит на мысли о пришельцах из космоса, так как НИ ОДНО ИЗ ИЗВЕСТНЫХ СОВРЕМЕННОЙ НАУКЕ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ на Земле не имеет подобных дыхательных органов; более того – всем известная простая симметрия в живых существах Земли проявляет себя таким образом, что дыхательные органы практически всех наземных животных выражены парой ноздрей и лёгких. Не исключено, конечно же, что «атлант» Мулдашева – это эволюционировавший мутант-моллюск. Но, в таком случае, у «атланта» либо вообще не должно быть лёгких, либо лёгкое будет одно и, соответственно, грудная клетка будет узкой, что противоречит модели Мулдашева, да и к тому же, высокоразвитым моллюскам свойственно иметь щупальца. Так что легко понять, что все эти нелепые «поздние лемурийцы» и «атланты» не заслуживают никакого доверия, особенно в качестве далёких предков человека. Поэтому не стоит тратить время на дальнейший анализ таких гипотез. Как бы то ни было, инопланетное происхождение человечества маловероятно – человек очевидно земное существо по всем биологическим признакам. Вмешательство инопланетных гуманоидов в историю человечества вполне вероятно, если принять во внимание загадочные рисунки в пустыне Наска и довериться преданиям американских индейцев (и даже некоторые фрагменты в Библии наводят на подобные соображения).

На заре человеческой истории люди были объединены в некое подобие метасоциума, на основании которого образовалась человеческая ноосфера, а также общая сфера архетипов – «коллективное бессознательное» К. Юнга. Поэтому и впоследствии, после череды долгих и многочисленных переселений, обособлений и самоопределений народов, человек сохранил подсознательную верность изначальному единству со своей природой и с природой вообще. Немудрено, что учение о цикличности исторического развития человечества у ацтеков и майя вполне сопоставимы с древнеегипетскими и древнеиндийскими представлениями об этом предмете.

Цикличность исторического развития проявляется не только как периодическое повторение определённых условий, но и как географическая циркуляция очагов цивилизаций. Исторические циклы являются закономерным выражением спиральной цикличности космического развития. Четыре исторических микроцикла (около 10 000 лет) составляют макроцикл. Географически микроцикл движется в направлении «против часовой стрелки»: Ю – В – С – З (Африка – Азия – Европа – Америка, в случае с нашей историей). Макроциклическое развитие происходит в обратном движении: В – Ю – З – С. Согласно преданию ацтеков, на Земле уже завершились четыре макроциклических эры, отмеченных определёнными событиями и катаклизмами:

·  «ЯГУАР» - истребление гигантов – около 160 000 лет назад;

·        «ВЕТЕР» - обезьянолюди, страшные ураганы – около 120 000 лет назад;

·  «ДОЖДЬ» - ливни и пожары, глобальные катаклизмы – около 80 000 лет назад;

· «ВОДА» - водоплавающие люди («люди-рыбы»), всемирный потоп – около 40 000 лет назад.

Современная эра «ЗЕМЛЯ» началась с оледенения, и закончиться сейсмическими катастрофами и оледенением, причём произойдёт это в относительно недалёком будущем, эра завершается 21 декабря 2012года. Большинство достижений современной цивилизации, по преимуществу нордической, будут уничтожены, «эстафету» подхватят азиаты – хозяева следующей эры.

Традиция индуизма рассматривает цикличность исторического развития в виде таких понятий как ЮГА, КАЛЬПА и МАНВАНТАРА, характеризующих периоды существования Брахмы (Миросущества). Четыре юги (Критаюга – 1 728 000 лет, Третаюга – 1 296 000 лет, Двапараюга – 864 000 лет и Калиюга – 432 000 лет) составляют Махаюгу, которая длится 4 320 000 лет. Тысяча махаюг составляют одну Кальпу – день Брахмы. Кальпа делится на 14 Манвантар, одна Манвантара длится около 308 571 429 лет. Жизнь Брахмы длится 100 божественных лет – 36 500 Кальп (157 680 млрд. лет), после чего Брахма уничтожается в Хаосе (закономерное саморазрушение), а затем, после ста «божественных» лет небытия, возрождается и даёт начало новому миру.

Юги характеризуются нравственным или безнравственным состоянием человечества, его отношением к священным знаниям. Так Критаюга – благое время, когда царит согласие, мир и гармония, когда люди благочестивы, добры и мудры; Третаюга – потеря мудрости, извращение знаний; Двапараюга – пороки, недуги души и тела, утрата большей части знаний о вселенной; Калиюга – упадок человечества, порочность, злоба, распутство и безнравственность, окончательная потеря Знания. Сейчас идёт начало шестого тысячелетия Калиюги 28-ой Махаюги 7-ой Манвантары. Нынешняя Калиюга началась в ночь с 17 на 18 февраля 3102 г. до н. э.. Любопытно отметить, что майя начинали своё летосчисление с загадочной даты «4 Ахау 8 Кумху», относящейся к периоду 3 373 – 3 113 г. г. до н. э.

Откуда взяты все конкретные числа, мы не знаем – индусы вполне справедливо говорят о полной утрате Человеческой Мудрости. На первый взгляд, представления индусов никак не соотносятся с преданием ацтеков, но если мы обратимся к традиции Древнего Египта, общность человеческого осознания истории прояснится. Более ста лет назад Игнациусом Донелли были опубликованы следующие результаты календарных расчетов: древнеегипетский солнечный календарный цикл насчитывает 1460 лет, один из этих циклов завершился в 1322 году до н. э., и если отсчитать от этого года семь циклов в прошлое, то получается 11542 г. до н. э.; древнеассирийский календарь состоял из лунных циклов по 1805 лет, один из этих циклов закончился в 712 году до н. э., и если отсчитать от него шесть циклов в прошлое, получится… опять 11542 г. до н. э.! Древнеиндийский лунно-солнечный календарный цикл состоял из 2850 лет. Как мы уже знаем, Калиюга началась в 3102 г. до н. э., отсчитав от этой даты три цикла назад, получим 11652 г. до н. э. У майя начало календарной эры приходится на 3373 г. до н. э., а календарный цикл составляет 2796 лет. Отсчитав три цикла майя в прошлое, мы приходим к 11653 г. до н.э. Объяснить случайностью пересечение разных календарей почти в одной дате невозможно, слишком мала вероятность такого совпадения. Остается предположить, что в истории человечества в те далекие времена произошло какое-то грандиозное событие, оставившее свой след в хронологии различных народов.

Мифы Древнего Египта проливают свет на историю цивилизаций (помимо символического отображения природных циклов), являя систему грандиозных знаний, казалось бы, умонепостижимо пророческого направления, умело и тщательно сохранённых на века с помощью символистических приемов, недомолвок и красивых аллегорий.

Лучезарный Рэ (совокупность физических сил космического МИРОТВОРЕНИЯ, сосредоточенно проявленная в Солнце и в звездах вообще) как-то раз в приступе гнева вырвал свое пламенное око и запустил его в мир людей. Так на землю попала ужасная Сахмет (радиационная, испепеляющая катастрофа как следствие мощного солнечного протуберанца), которая уничтожила добрую половину всего живого на земле, включая людей (не исключено, что речь идет о падении громадного болида). Города и последние памятники протоцивилизации обратились в песок пустынь, и те, кто остались в живых, вынуждены были возрождать цивилизацию на фоне увядающей природы (дряхлеющий Рэ терял свои силы и рассудок), когда озоновый слой атмосферы восстановился. Власть старого маразматика Рэ была ущемлена его дочерью – могущественной Исет, олицетворяющей естественные науки – главным образом магию, требующую всеобъемлющих знаний. Путем коварного эксперимента над Рэ, Исет выяснила тайну природы в виде сокровеннейшего слова – тайного имени Рэ, получив таким образом «ключ»: познание точных наук через применение естественных (типично женский «интуитивный» подход). Священные и спасительные знания нес людям супруг Исет – ее брат Усир, олицетворяющий благое просвещение, земледелие и плодородие. Усир, способствующий плодородию и процветанию всех без исключения, был ненавистен завистливому Сутеху – олицетворению дикости и совокупности всех человеческих пороков (зависти, крайнего эгоизма, жадности, жажды власти и т. п.), наиболее ярко проявляющихся в политике. Сутех -  родной брат Усира и Исет – обманом заточил Усира в саркофаге (жрецы скрыли знания от людей, ибо легче всего подчинить невежу) и отправил по Нилу на север – к Средиземному Морю (кое-какие науки были доверены странствующим ученым из Эллады и торговцам из Финикии, причем именно в «закрытом» виде). Исет-Наука не могла жить без Усира-Просвещения, она отправилась на его поиски и нашла саркофаг с мертвым телом супруга в финикийском городе Библос (Финикия – родина первого алфавита в истории нашей макроцивилизации). Очевидно, временное воскрешение Усира несчастной супругой – это попытка оживить «мертвую букву» созданием Каббалы, возродить просвещение написанием книг, попытка возбудить в человеке осознание макроуниверсальной важности свободного существования, позволяющего в полной мере познавать мир и себя самого. Естественно, такое положение не может устраивать правящие слои общества, поэтому Сутех расчленил «не совсем живое» тело Усира и разбросал куски по всей Земле (знания приобрели обрывочный, осколочный характер неполноценности, Александрийская Библиотека была уничтожена). Исет с доброй супругой Сетха – сестрой-близнецом Небетхет, олицетворяющей очаг и быт – собрали все части Усира (народные традиции и опыт, «кабинетные» изыскания) кроме детородного органа, который исчез бесследно. После этого Усир, уставший от злодейств братца, сделался божеством Царства Мертвых, превратившись, таким образом, в аграрно-культурную традицию умирающего и воскресающего бога, лишенную возможности быть вполне понятой по существу. Тем не менее, Исет успела еще до расчленения зачать от Усира и разродилась великолепным Хором. Соколиноглавый Хор – это свобода мысли, дерзость, агрессия недовольства, охота во имя благоденствия, боевая воля к справедливости, благородное стремление к реваншу – НОВОЕ СОЛНЦЕ, перерождение мудрости Рэ! Как только Хор появился на свет, он, будучи еще младенцем, стал подвергаться жестоким нападениям слуг Сутеха (подавление народных восстаний, преследования первых истинных христиан, а затем и «еретиков»). Разразившаяся между Хором и Сутехом война очевидна на примере событий XIVXXвеков н. э. Суд Джехути – философа и науколюба – доказал преступность деяний Сутеха и право Хора на божественное правление (здесь мы можем признать «воплощение Тота» в Фридрихе Ницше, поскольку именно Ницше идейно подготовил человечество к наступлению Эона Хора, провозглашенного в начале XX века Алистером Кроули).

Так древнеегипетский миф иллюстрирует закономерное развитие нашего микроцикла, представляя нашему вниманию семь Эонов: Рэ, Исет, Усир, Сутех, Война, Джехути и Хор, – каждый из которых длится 365 лет и повторяется в микроцикле по четыре раза. Четыре Эона составляют Эпоху, длящуюся соответственно 1460 лет. Эпохи сменяют друг друга в следующем порядке: Рэ, Война, Исет, Джехути, Усир, Хор, Сутех.

Категория: Разделы | Добавил: Antalio (12.01.2009)
Просмотров: 389
Поиск

Друзья сайта

Copyright А. В. Тальнов © 2017