ГлавнаяРегистрацияВход
ИНИЦИАЦИЯ НАЧАЛА ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Разделы

19. Парапсихологические способности человека.

19. Парапсихологические способности человека.

Поскольку  мы условились определять человека как микрокосм, к человеческому существу применим аналитический подход с точки зрения Древа Мира.

Эманат

Уровень

Человек

 

Абсолют

I

Идейный

Личностная матрица

II

Опыт духоэлемента

III

Воля

IV

Логический

Творческий потенциал

V

Астральный

Сила

VI

Уравновешенность

VII

Самосовершенствование

VIII

Доминирование склонностей и способностей

IX

Материальный

Биохимический состав (генетический уровень)

X

Скелет

XI

Ткани, жидкости и гормоны

XII

Жизнеспособность

 

Таким образом, человек представляется нам реализацией алгоритма жизни и полноценным отражением Вселенной. Психика человека – наиболее зыбкое пространство для исследования и экспериментов, но благодаря такой удобной схеме, мы легко выявим наиболее значимые для Магии психические факторы. Психика – это синтез мысли, воли эмоций и желаний. Основа психики – темперамент – это стихийная особенность, врождённое преобладание тех или иных психических качеств, характеризуемое проявлениями логической деятельности, эмоций и воли. Стихийные соответствия помогут составить наиболее простое и чёткое представление о темпераментах:

Сангвиник – Огонь;

Холерик – Воздух;

Меланхолик – Вода;

Флегматик – Земля.

Надо сказать, что Магу желательно избавиться от ярко выраженного темперамента, чтобы уравновесить стихийные составляющие внутри себя – так будет проще целиком проявить все Эманаты личности. Это необходимо для адекватного гармонического резонанса с макрокосмосом.

Эмоции – это то, что управляет личностью, влияет на неё и с трудом поддаётся управлению. Иногда эмоции мешают, в другой раз же напротив – помогают, в зависимости от того, какая эмоция превалирует в конкретной ситуации. Чтобы добиться магического контроля над эмоциями, проще всего упражняться в Магии Хаоса – так будет обретён внутренний психический порядок. Рассмотрим основные эмоции, которые классифицируем тремя типами:

1.     Положительные эмоции:

·        Счастье.

·        Любовь.

·        Радость.

·        Эйфория.

2.     Интермедиативные эмоции:

·        Симпатия.

·        Интуитивные переживания.

·        Грусть и скорбь.

·        Страх.

3.     Отрицательные эмоции:

·        Раздражение.

·        Презрение.

·        Ненависть.

·        Гнев.
Каким бы великим не был соблазн определить эманационные соответствия, - делать этого ни в коем случае не стоит, так как это полностью лишено смысла и будет логической ошибкой. Эмоции относятся исключительно к ментальному уровню и проистекают все из одного источника, проявленного в нашей психической реакции на восприятие мира. Этот источник зависит в свою очередь от многих наших представлений и способностей, от темперамента, являясь собственно той «душой», о которой говорят: «что-то мне нехорошо на душе» или «душа поёт». Становится ясным, что сфера эмоций также вполне управляема и доступна для контроля, при условии, что человек обладает достаточной волей и особым цензом восприятия действительности. Так буддийские монахи уходят от эмоций с помощью медитаций и особой созерцательной философии, а египтяне контролировали эмоции с помощью развитой теургической воли.

Желание, эмоции и воля составляют основополагающий фактор проявлений парапсихологических способностей, которые, в свою очередь, составляют основу магической деятельности. К парапсихологическим способностям мы можем отнести все «невероятные» психофизиологические особенности магической активности.

1.     Создание мыслеформ.

Мыслеформа – это сконцентрированный синтез образного мышления (воображения) и воли, активно проявленный на астральном уровне. Процесс создания мыслеформ базируется на активной визуализации – то есть упорном представлении определённого предмета и его действия. Мыслеформа будет продолжением идеи Мага в астральных протяжениях, действуя как стихиаль низшего уровня.

Хороший пример крупномасштабной визуализации – сновидение, когда человеческое сознание исследует дебри собственного мира, интерпретирующего отражения астрального уровня общечеловеческого коллективного бессознательного – область архетипов. Сновидения обычно открывают нам то, что скрыто от нас суетой в действительности. Становится ясным, что любая мыслеформа будет отпечатком наших архетипов, благодаря чему, не смотря на виртуальность явления, происходит вполне ощутимое действие.

2. Телепсихия и психометрия – старые определения для описания процессов передачи мыслей от одного субъекта к другому  и «ясновидения», то есть способности видеть скрытое информационное содержание предмета. Развитие этих способностей требует приложения воли и упорства в упражнениях. Описания таких опытов весьма распространены и типичны – это опыты с повязкой на глазах, когда Маг «угадывает» значения карт или символов, прикладывая эти предметы к центру лба или накладывая на них ладони. Когда два человека в разных помещениях по предварительному сговору пытаются передавать и принимать друг от друга идеи и образы, происходит воспитание телепсихических способностей, не всегда удачное, но весьма полезное для развития интуиции.

3. Психопирогенез.

Способность вызывать возгорание и тушить огонь усилием воли без применения вспомогательных средств воспитывается посредством несложных опытов – начиная с попыток волевого тушения горящей спички, переходя к тушению, а после и зажиганию свечей.

4.     Телекинез.

 Способность перемещать предметы без посторонней помощи и явного приложения физических усилий. Опыты следует начинать с попыток волевого влияния на форму клубов дыма или пара. Если это удаётся, можно начинать попытки влиять на траектории падения пушинки или бумажного лепестка в воздухе. Затем можно влиять на движение поплавка в неподвижной воде. Надо сказать, что телекинез не является самоцелью – это отличное средство воспитания непреклонной воли.

5.     Астральная проекция.

Сознание обладает способностью проецироваться в пространство-время. Нельзя точно сказать, происходит ли движение сознания вовне, или же сознание просто сканирует окружающую среду, но известно одно – мы можем преодолевать физические расстояния без перемещения белкового тела и, более того, при желании даже становится видимыми для сторонних наблюдателей и производить некоторые действия – поэтому речь идёт именно о проекции. Временно создаётся виртуальный двойник, копия нашего существа, которая совершает путешествие и сохраняет впечатления в памяти. Существует поверье, что любое испытание, перенесённое двойником, сказывается на белковом теле обладателя. У автора нет тому никаких практических подтверждений, но если подобные случаи действительно имеют место быть, мы можем говорить, безусловно, о протяжённой в пространстве-времени проекции каждой частицы нашего тела. Любой предмет и любое существо растянуто во времени, и то, что мы видим – это лишь пространственно-временной срез предметов. Если предположить, что возможно некое ответвление существа в параллельное временное протяжение, тогда имеет смысл говорить о материализации двойника, но, как я уже говорил, никаких подтверждений такой теории у меня нет. Поэтому гораздо проще предположить иную модель процесса астральной проекции: структура сознания, включая все информационные отношения, проецируется вовне, систематизируя по наиболее приемлемой схеме любые пригодные свободные частицы или ячейки пространства, выступающие в роли носителя информации. Такая система неустойчива, она постоянно стремится к рассеянию, ослабевает, и поэтому «астральный двойник» стремится избежать разложения и закрепиться в органическом теле. Путешествующее сознание использует свойства материи и пространства-времени, но никоим образом не подвергает эти свойства значительным изменениям; напротив – такая «проекция» меняет постоянно свой состав, размеры, форму, сохраняя лишь схему построения психоносителя на основе энергоинформационных связей. Становится ясным, что «двойник» на самом деле вовсе не обязательно повторяет форму нашего тела – этот квантовый хамелеон аморфен и податлив разного рода метаморфозам. Конечно, при желании (в большинстве случаев неосознанном) наш «двойник» будет выглядеть вполне «по-людски», нам обеспечивается во всех отношениях привычная одежда, но любое веяние прихоти или воли изменит нашу проекцию до непредсказуемости.

Для успешного осуществления проекции необходимы следующие условия: тишина, отсутствие внешних раздражителей (температурных, световых, запахов и т. д.) и глубокая релаксация. Желание Мага проецироваться должно весомо преобладать над прочими желаниями, за исключением возможных стимуляторов (например, жажда, голод или сексуальная неудовлетворённость), которые могут способствовать усилению основного желания. Чтобы защитить проекцию, Магу надлежит усиливать так называемое Световое Тело. Методики усиления Светового Тела разнообразны, но в основном сводятся к воспитанию непоколебимой твёрдости воли, уверенности, и к накоплению мощного магического потенциала посредством систематических теургических практик. Действительно, путешествие бога гораздо более эффективно, чем жалкие потуги разрозненного самосознания жаждущего онаниста. Три основных этапа астральной проекции таковы: релаксация, активная визуализация двойника и телепортация сознания.

6.     Левитация.

Это способность нашего органического тела временно преодолевать силу притяжения Земли или любого другого тела. Существует несколько гипотез, призванных объяснить возможность человеческой воли преодолевать действие Закона Всемирного Тяготения, но ни одна из них по сей день не доказана, тогда как имеются свидетельства очевидцев, имевших возможность наблюдать явления вознесения людей над землёй и «хождения» по воде. Научная обоснованность левитации может заключаться в известном явлении взаимного отталкивания тел, обладающих одинаковым электрическим зарядом. Сами левитаторы обычно описывают своё состояние как «экстатическая наэлектризованность», откуда можно сделать выводы о временном нормированном изменении электрического заряда всех клеток организма. Как известно, способность левитации развивается вследствие жёсткого воспитания воли – существенных воздержаний, сосредоточения и усиленного желания преодолеть тяготение. Обычно на достижение существенного результата уходит не одно десятилетие непрерывных систематических упражнений. Опыты следует начинать со стремления прыгнуть как можно выше, затем, после достижения предела возможностей, следует предпринимать попытки усилиями воли увеличить высоту и продолжительность прыжка в невесомость.

Любые парапсихологические и метафизические опыты следует проделывать при условии отличного самочувствия и здорового состояния организма. Существует множество комплексных методик (в большинстве своём восточных), способствующих укреплению и поддержанию физического и психического здоровья: это может быть йога или ушу – не существует безупречного канонизированного рецепта, каждый определяет свою методику индивидуально. Парапсихологические опыты требуют ежедневно не более 20 минут вашего времени. Постепенно вы сможете увеличить продолжительность и уровень сложности ваших опытов.

Категория: Разделы | Добавил: Antalio (12.01.2009)
Просмотров: 484 | Теги: парапсихология, парпсихологические способности
Поиск

Друзья сайта

Copyright А. В. Тальнов © 2017