ГлавнаяРегистрацияВход
ИНИЦИАЦИЯ НАЧАЛА ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Разделы

7. Запредельные Сущности.

7. Запредельные Сущности.

Знайте, что в мирах, лежащих пред Чертою, есть размер и форма, но в том, что лежит за нею, их нет, ибо живущие там сами себе форма и размер...

Терций Сибеллиус (?), «De Vermis Misteriis», 331 г. н.э.*

 

Мир четырёх направлений окружён Запредельными Областями, сжимающими его в своих объятиях и стремящимися его раздавить, ибо он подобен надутому воздухом кожаному бурдюку в морской пучине, и число таких пузырей во Вселенной весьма велико. Но любой из них когда-нибудь лопнет, о чём толкуют пророчества...

 (оттуда же)

 

Вероятно, ещё до того, как родилась Макровселенная, в бездне Хаоса зародились случайные бесформенные Сущности, представляющие собой мощные структурированные энерго-полевые образования. Существование этих образований проистекает вне действия Законов Миросущества, и поэтому их нельзя даже условно определить как живых существ до тех пор, пока они не вторгаются в пределы Макровселенной и не становятся ужасающей реализацией структурированных энергетических потенциалов. Их разумность принципиально отличается от Разума Миросущества, их воля противоречит Воле Миросущества постольку, поскольку их деятельность ориентирована на извращение Вселенных. Парадоксально то, что Миры необходимы Запредельным Сущностям для эволюционного развития и размножения, но, тем не менее, они стремятся разрушить всё на своем пути – такова «логика» извечного Хаоса. Понятия ненависти или презрения ко всему живому лишь весьма отдалённо могут охарактеризовать их обычное эмоциональное состояние, если мы постараемся определить в их отношении хоть какие-то соответствия привычному для нас пониманию психики разумных существ. Жизнь для них – всего лишь пища и... эксперимент, так как большинство из них способны к сотворению существ демонической природы, и не только – Запредельные Сущности обычно участвуют в процессах зарождения жизни во вселенных! К счастью, силе этих Сущностей противостоит сила рассмотренных выше существ божественно-демонической природы, кроме того, структура большинства Вселенных исключает возможность случайного проникновения Запредельных Сущностей. Однако существует и серьезная проблема, достойная самого подробного рассмотрения.

Находясь вне Мира, вне Времени и вне Пространства, пребывая вне каких-либо измерений и форм, Запредельные Сущности, тем не менее, обладают возможностью поддерживать информационную связь (на уровне интуитивного восприятия и сновидений) с разумными существами, населяющими Макровселенную. Подобно паразитам, их информационные каналы вгрызаются в Сознание Миросущества, оскверняя его нечистотами пагубных провокаций, на которые особливо податливы разумы низких порядков – стихиали и животные (в том числе и «люди»). К тому же, раз побывав в любом из миров, Запредельная Сущность оставляет свой «оттиск» в ноосфере этого мира, это «злое семя» проявляет себя в некоторых людях на уровне архетипов. Отсюда проистекают самые ужасные виды оккультной деятельности, опасные маниакальные расстройства психики, извращения и  особо тяжкие преступления массовых масштабов. С древнейших времен человеку известны многие тайны Запредельных Сущностей, до сих пор существуют отвратительные культы поклонения им, но никто никогда не узнает их истинные намерения и цели, – мы можем лишь предположить, что их основная задача – созидание альтернативной, порабощенной Макровселенной, точнее Невселенной, ибо порождениям Хаоса симпатичен лишь абсолютный Хаос.

Они обитают меж Спиралей Миров, в прорехах и Углах Мироздания. Наиболее подвержены их вторжениям  «пограничные» Вселенные, а также те Миры, в которых адепты их культов сделали все возможное для их очередного появления. Прибывая в какой-либо Мир, они способны облечься в какой угодно материальный покров и принять любой удобный облик, обладая несомненной властью над Астралом и материей; но обычно они используют наиболее удовлетворяющие их потребностям формы и простые органические соединения, потому вид их обычно столь ужасен, что не поддается никакому описанию. Образно мы можем охарактеризовать их как «клочья Хаоса в псевдоразумной оболочке кошмаров».

Все вышеизложенное казалось бы нелепой фантазией, если бы человек не чувствовал на глубинном уровне подсознания реальность архетипов необъяснимого, жуткого, беспричинного зла. К тому же, имеющихся скудных сведений вполне достаточно, чтобы составить общую картину. В «Тайнах Червя» сказано: «Великий Ктулху есть Страж Левой стороны, т.е. той части Вселенной, что содержит зыбкое и туманное вещество, образующие предметы с размытыми очертаниями, не имеющие постоянной формы Повелитель Змей Йхэг есть Страж правой стороны, обладающей свойственной земному миру твердостьюДвенадцатикрылый Коф есть третий Страж. Природа его наименее постижима. Он проявляется как на Левой, так и на Правой стороне. Он есть Хранитель Камня, Гробницы и Проклятых Писаний…». Это основные интроекции животворящего и уничтожающего Хаоса на Земле. Очевидно, Ктулху олицетворяет разреженность Хаоса, а Йхэг – плотность и упорядоченность грубой материи, но оба они – два проявления одного существования, подчинённого действию Разрушающего и Сохраняющего Времени - Двенадцатикрылому Кофу. На первый взгляд, в этих нелепых именах нет ничего общего ни с одной из известных миру мифологий, но если мы дадим себе труд отыскать и сравнить созвучия в древних верованиях различных народов мира, мы убедимся, что эти доисторические имена не могут быть лишь досужим вымыслом больного воображения.

 Ктулху
Йхэг
Кулулу (божество-полурыба, шумеры)
Хек (бог-осьминог, рапануи, о. Пасхи)
Коатль («змей», ацтеки, центральная Америка)
YHVH (Йахве, «сущий», «дающий жизнь», древнее западносемитское божество-рыба, создатель тверди)
Куль («зло», коми, манси, сибирь)
Нидхёгг («змей глубин», скандинавы)
Култэтта-Лунг (создатель рыбы, ханты, сибирь)
Ихтис (греч. «рыба», символ и аббревиатура Иешуа (!) у ранних христиан)
ОлоКун (хозяин моря, йоруба, Африка)
Юха, юхха («змей, змея», башкиры, татары)
Туонглуонг (водяной
дракон, тхай, Вьетнам)
Йог («земля», «астральное» наречие азиатских заклинателей)
 

Ктулху обычно изображается в виде чудовищного змея-осьминога, Йхэг напоминает ящера, рыбу и осьминога одновременно (у семитов этот монстр нашёл своё выражение в образе Дагона). Это древнейшие образы чудовищ, говорящих с колдунами и шаманами в их сновидениях.  

Здесь было бы неуместным подробно рассматривать вопрос о вызывании Запредельных Сущностей, поскольку теория теургии и магии вообще ещё не рассматривалась нами; а потому ограничимся лишь тем, что признаем возможность вызывания этих чудовищ опороченным разумом чёрных магов, считающих себя вершителями кары и повелителями демонов, хотя на самом деле адепты черных культов являются даже не рабами, а всего лишь безвольными инструментами в руках первобытного абсолютного зла. Впоследствии мы обязательно ознакомимся с методикой воздействия на Запредельные Сущности, чтобы составить представление о возможных способах противодействия их пагубной деятельности.

* Наиболее вероятно, не имеющая настоящей исторической ценности книга, т. е. подделка.

Категория: Разделы | Добавил: Antalio (12.01.2009)
Просмотров: 293 | Теги: мистика, чёрная магия, Ктулху, апокалипсис
Поиск

Друзья сайта

Copyright А. В. Тальнов © 2017